Rückblick Schützenfest 2018

Vom 08.- 11.06.2018 fand unser diesjähriges Schützenfest statt. Es begann direkt mit dem Ausschießen der Jugendmajestäten und des Bürgerkönigs, sowie dem anschließenden Fackelzug durch die Heimersdorfer Straßen. Durch Ihre Bereitschaft unser Angebot des Straßenfeuerwerkes anzunehmen und für unser Feuerwerk zu spenden, haben Sie liebe Nachbarn diesen zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht, der für uns ein ganz besonderer Moment war. Hier hat unser Feuerwerker mit Ihrer Unterstützung wieder eine tolle Vorstellung abgeliefert. Wir hoffen dass wir solch ein Feuerwerk im nächsten Jahr wiederholen können.

Recht herzlichen Dank dafür !!!

Nach dem Fackelzug fand das Königsschießen statt. Hier konnte sich unser 1. Brudermeister gegen 8 Mitbewerber durchsetzen und den Vogel von der Stange holen. Der nächste Höhepunkt war der Bunte Abend am Samstag. Mit Marita Köllner, der Gruppe Druckluft sowie einer Tanzgruppe und einem Bauchredner war das Programm hervorragend ausgewählt. Alle anwesenden Besucher im Zelt hatten reichlich Spaß und konnten bis spät in die Nacht das Tanzbein schwingen. Viele befreundete Schützenvereine , Ortsvereine und Besucher am Wegesrand, verschönerten unseren großen Festzug am Sonntag durch Heimersdorf. Das Wetter spielte glücklicherweise auch mit, die Sonne strahlte mit unseren Majestäten um die Wette.

Am Montagnachmittag fand, wie in den Jahren zuvor, der Seniorenkaffee statt. Die Jugendabteilung hat auch hier wieder ein tolles Programm auf die Beine gestellt. Wir haben uns sehr gefreut, dass so viele ältere Damen und Herren gekommen sind und Spaß an unseren Aufführungen hatte. Das Alt und Jung zusammengehören, konnten wir auch in diesem Jahr erneut durch unsere soziale Sammelaktion für den Verein „Kindernöte“ beweisen. Durch Ihre zahlreichen Spenden konnten wir einen beachtlichen Betrag überreichen.

Abends beim Krönungsball wurden die bisherigen Majestäten verabschiedet und die neuen Majestäten gekrönt. Im Jahr 2018/2019 werden uns nun folgende Würdenträger repräsentieren:

Schützenkönig

Ralf Hubert mit seiner Ehefrau Sonja

Prinz

Sebastian Sopora-Völker

Schülerprinzessin

Justine Lütjans

Pimpfenkönigin

Emila Lütjans

Bürgerkönigin

Michelle Thomas

Liebe Nachbarn und Freunde unserer Bruderschaft, ohne Ihre Bereitschaft, unsere Brauchtumspflege und Tradition für Glaube-Sitte-Heimat zu unterstützen, könnten wir so ein tolles Fest nicht feiern. Wir sind glücklich und stolz darauf, dass Sie mit uns gefeiert haben und bedanken uns nochmals recht herzlich für Ihren Besuch. ´
Bilder und weitere Informationen zu unserem Schützenfest , unserer Jugendabteilung oder unseren anderen Veranstaltungen, finden sie hier auf dieser Homepage. Klicken Sie einfach mal durch die Rubriken. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Betrachten der Bilder und Filme.